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상품후기

제목

맛있어요~

작성자 이****(ip:222.233.214.138)

작성일 2022-09-05 00:26:13

조회 560

내용

아주 잘 쓰고있어요 

1인용이라길래 정말 작은 1인용인줄알았는데  양이 살짝 적은 3인용 분량으로도 되요  아주넉넉한 1인용 ㅋㅋ

무쇠프라이팬은 예열해야되서 아직 어려운데

가마솥은 넘 쉽네요  


 (전기레인지)

쌀:물 1:1로  넣고  뚜껑을 닫고 

가장 강한불(9)로 7분~8분이상 끓이면 김이 오르기시작

그때 바로  약한불(3)로 바꾸고 15분정도 두다가

뚜껑을 열어서 주걱으로 밥을 풀고 다시 뚜껑을 닫아서 계속 약한불(3)로  뜸들이기 10분정도 했음

타이어 맞춰놓으면 더 편해요~



시즈닝하는방법은 첨에  설명서를 읽고도 이해가 잘 안되서 실패를 했는데  유튜브 시즈닝 하는방법을 검색해서 참고하니 더  잘되네요

 


(전기레인지 시즈닝)

-가볍게 세척하고 약한 불(3)로 물기를 완전히 말림 

 (물기가 남아있으면  더 잘 안됨)  


불끄고 

들기름을 아주 키친타월로  살짝 묻어서 가마솥에 골고루 아주 얇게 바름

(기름이 번지르하게 많이 바르면 안좋음.... 티안날정도로  아주 아주 얇게-- ) 번지르하다싶으면  키친타월로 닦으면 되요 

-그리고 강한불(9)로 연기가 날때까지 둠

_연기가 나자마자 바로 불을 끄고  들기름을 살짝 키진타월로묻혀서 가마솥을 골고루 문지름


_그리고 연기가 없어질때까지 내버려둠

-연기가 사라지면  가마솥에  다시 기름을 앏게 발라서 

다시 강한 불을 켜서 연기가 날때까지 내버려둠

연기가 나면 다시 불을 끄고 들기름 얇게 바르고..

계속 반복해서 시즈닝했어요

 검은가루가 안나올때까지(갠적으로 5번이상반복했던것같..)


검은가루가 더이상 안나오는거보면 

겨우 성공했지만  좀더 손쉽게 하는방법을 찾고 싶네요 ..

(오븐시즈닝하는방법도 있다는데 전 오븐이 없는관계로 .. )


시즈닝할때는 너무 번거롭지만

 가마솥밥은 만족합니다♡






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