몇년 전 직접 안성주물을 방문하여
냄비(중), 번철 후라이팬(특중)을 사서 지금까지 정말정말 잘 쓰고 있어요~
어떤 요리든 여기에 해 먹으면 정말 다르네요
고기도 육즙그대로 잘 구워지고
수육도 물 없이도 촉촉하게 잘 쪄지고요
부침개는 말할것도 없이 완전 맛있게되구요 ㅋㅋ
그런데 요리하고나서 매번 설거지하고 불에말려서 식용유(카놀라유 등등)로 길들이기를 해주고 있는데요
이렇게 매번 씻어도 되는건가요?
씻을때마다 길들이기를 해 주는데, 처음샀을때처럼 새까만 길들이기가 잘 안되고
갈색정도까지만 되네요 ㅎㅎ
그래서인지 중간에 듬성듬성 원래 무쇠의 회색이 좀 보여요.
어떻게 해야할까요?
이번엔 미니밥솥을 사려고 하는데 길들이기가 걱정이라 구매전에 이렇게 먼저 질문드려요~
답변 부탁드립니다~
늘 번창하세요